Aceh Selatan Akhirnya Meneriakan Kemenangan

Kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) merupakan suatu wadah bagi siswa untuk mengimplementasikan hasil kegiatan pembelajaran kesehatan jasmani dan daya kreativitas. Kegiatan ini dilakukan di setiap provinsi di Indonesia. Begitu juga halnya di provinsi Aceh.

Ketika hampir putus asa karena tidak menang dalam O2SN pada cabang karate, bulu tangkis, silat, dan atletik, teriak kemenangan akhirnya dapat digemakan oleh Aceh Selatan. Hal ini karenakan Ilham Wahyudi, siswa kelas X.2 SMA Negeri 1 Labuhanhaji meraih perungu, juara ketiga O2SN tingkat provinsi dalam cabang catur. O2SN ini diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Aceh dari tanggal 6 Juni 2015 sampai dengan 9 Juni 2015 di Banda Aceh.

Kemenangan ini tidat terjadi dengan ucapan "abrakadabra" saja, namun berkat usaha Ilham yang berlatih secara otodidak serta memiliki pendamping yang handal yaitu Yudianto, S.Pd. di tingkat kabupaten dan Chandra Hermansyah, S.Pd. di tingkat provinsi.

"Jika kami memiliki pelatih, kami pasti meraih emas," ungkap Hermansyah di sela-sela kesibukannya. (rs)