Siswa Baru Harus Taat Aturan Sekolah

(Upcara hari Kedua MOPD/Irfan)
MOPD yang dilaksanakan pada hari selasa, 9 Mei 2015. Hari ini upacara pagi tetap dilakukan. Namun yang menjadi pemebeda dengan upacara sebelumnya adalah pembina upacara yaitu dipimpin langsung oleh Kepala SMA Negeri 1 Labuhanhaji.

Dra. Suhainiwar mengamanatkan agar siswa baru siap mematuhi segala peraturan sekolah yang berlaku di SMA Negeri 1 labuhahaji seperti kedisiplinan, cara berpakaian, dan sikap siswa dalam lingkungan sekolah. Selain itu, beliau sangat berharap agar siswa baru membudayakan 5S yaitu, Senyum, sapa, salam, sopan, dan santun.

"Segala perilaku yang jelek yang dilakukan di SM, harus kalian tinggalkan. Jangan sekali-kali dibawa kesekolah ini. Tolong jaga nama baik sekolah baru kalian ini. Jangan coreng nama sekolah dengan melanggar aturan sekolah ini," ujar Dra. Suhainiwar menutup sambutannya. (rs)