Hari Ini Saya Guru dan Esok Tetaplah Guru

Menjadi guru merupakan cita-cita yang mulia. Profesi guru janganlah dipandang sebelah mata, kerena keberhasilan kalian saat ini tidak terlepas dari jasa seorang guru.

Manusia yang paling berbudi adalah orang yang menghargai dan menghormati guru-gurunya.

Bisa anda bayangkan apa jadinya anda tanpa guru? Kita hanyalah manusia yang kebingungan, tak tahu arah dan tujuan. Berkat bimbingan dan dorongannyalah kita melangkah mengapai dan mampu melampaui cita-cita.

Gugu dan tiru adalah hal mendasar yang dicontoh, diteladani, dan dipedomani anak didik.

Sebaik-baik guru adalah guru yang mampu mendidik, menginspirasi serta menghasilkan guru baru dimasa depan.

Hari ini saya bangga jadi guru dan menjadi bagian insan pendidik yang bercita-cita mencerdaskan kehidupan bangsa. Dan besok saya ingin tetap jadi guru, yang terus digugu dan ditiru.

Namun tidak hanya saya, kita semua bisa menjadi guru. Mampu memberi teladan pada diri sendiri dan membawa perubahan sikap kearah yang lebih baik merupakan pondasi dasar seorang guru. Karena kita adalah guru diri kita masing-masing.

==================
Oleh: Irfan Dani, S.Pd.Gr